Pão de bacalhau com azeitonas


 

– Massa:

 

Ingredientes:

– 600g. de farinha de trigo Nita
– 30 g de fermento biológico
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 150 ml de leite
 

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento. Misture bem acrescente o sal, o queijo ralado, mexa e junte os demais ingredientes. Coloque a farinha de trigo Nita aos poucos até desgrudar das mãos. Boleie a massa e deixe descansar por 15 minutos. Sove a massa para retirar o ar, abra a massa, coloque o recheio de bacalhau e modele os pães. Coloque em assadeira para bolo inglês e deixe crescer por 15 minutos. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno médio até dourar os pães.
 

– Recheio de Bacalhau

 

Ingredientes:

– 300g de bacalhau dessalgado
– 01 xícara (chá) de tomate picado.
– 1/2 xícara (chá) de cebola picada
– 01 xícara (chá) de azeitonas picadas
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– Sal, temperos e condimentos a gosto
– 02 colheres (sopa) de azeite
– 01 colher (sopa) de alho
 

Modo de Preparo:

Refogue o bacalhau no azeite, com o alho e a cebola. Junte o tomate, as azeitonas, a salsinha, o sal e os condimentos. Deixe cozinhar por 5 minutos. Esfrie para rechear os pães.
 

Temperatura:

180°
 

Rendimento:

3 pães