Bolo de Páscoa

– Massa

 

Ingredientes:

    – 5 ovos inteiros (300 ml)
    – 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
    – 200 ml de água
    – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Nita (240g)
    – ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
    – 1 colher (sopa) de fermento em pó Nita (10g)
    – 1 colher (sopa) de emulsificante (20g)

Modo de Preparo:

    Coloque todos os ingredientes na tigela e bata na batedeira por 10 minutos. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

– Recheio:

 

Ingredientes:

    – 400g de chocolate meio amargo
    – ¾ xícara (chá)de creme de leite (180 ml)
    – 3 colheres (sopa) de licor de chocolate (45 ml)
    – 1 xícara (chá) de chantilly batido (240 ml)

Modo de Preparo:

    Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture bem. Coloque o chantilly batido e misture delicadamente.

– Cobertura:

 

Ingredientes:

    – 240g de chocolate meio amargo
    – 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)

Modo de Preparo:

    Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Sugestão:

    Acrescente pedaços de chocolate no recheio

Dica:

Substitua o chocolate meio amargo por ao leite ou chocolate branco

Rendimento:

    25 porções

Tempo de Preparo:

    2 horas e meia

Grau de Dificuldade:

    Médio